公管学院“五个一”主题教育活动圆满结束
发布时间: 2018-12-19    访问次数: 22

本网讯 为进一步贯彻落实国家资助政策,增强学生的责任心和感恩奋进之心,激发大学生勤奋学习、励志成才的热情,12月,公管学院开展“五个一”主题教育活动,即“寄一封家书、看一本励志读物、听一场讲座、做一次志愿服务、写一篇年度成长报告”。

一纸家书——谁言寸草心,报得三春晖

   2018年公管学院社会奖学金获得者共有18名,他们怀揣着一颗赤诚之心,写下平日里羞于启齿的、对家人们的浓烈爱恋,述说自己在学校的学习生活,问候家人身体健康,也表达了对家人的感恩之情,一封封承载着真挚情感的家书最终汇集。

一本励志读物——读书何所求,将以通事理

公管学院坚持以德树人,以提高学生文化素养为己任,鼓励学生励志奋发。通过“五个一”活动,学院组织各位受奖助学生利用课余时间品读励志读物,引导学生从书籍中吸取“正能量”,激励学生业精于勤、积极奋进。

一场讲座——人生在勤,不索何获

公管学院素来重视学术氛围的营造、学生知识面的拓宽,2018年学院举办了各类学术讲座,优化学生知识结构、提高学生综合素质。在“五个一”的活动背景下,各专业辅导员积极引导受奖助学生参与各类讲座,鼓励学生开放创新,并自觉践行勤学奋进的行动。

一次志愿服务——爱心献社会,真情暖人心

   2018年公管学院开展了社会服务团暑期“三下乡”普法街道社区志愿活动、合肥南站文明向导志愿活动、学习雷锋精神系列活动等,在“五个一”活动的契机以及学院的大力支持下,受奖助同学积极参加各类志愿服务活动,用实际行动践行感恩教育。

一篇年度成长报告——路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

   公管学院重视培养学生总结能力,鼓励学生在总结中获得经验,在改进中不断完善自我。在“五个一”活动中,学院引导各位受奖助同学全面辩证地总结本年度学习生活的经验教训和成长感悟。通过年度成长报告,不仅辅导员们对学生有了更深层全面的了解,学生也对未来一年的学习生活有了更明确完善的规划。

   公管学院以“五个一”主题教育活动为契机,通过形式多样的活动开展加强学生的感恩与励志教育,引导学生努力学习,形成奋发向上的优良学风。同时,学院通过此次活动强化了学生思想政治教育工作,勉励新时代的年轻人积极进取、感恩奉献,为构建和谐社会输送合格的后备人才。(文:李可心;指导老师:刘晨;审稿:谢建)