我校学生参加2018年安徽省青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班

发布时间: 2018-08-31 访问次数: 175

本网讯 8月25日至8月29日,由共青团安徽省委员会、安徽省学生联合会主办的2018年安徽省青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班在安徽师范大学花津校区举行。我校公管学院16级劳动与社会保障专业武堂帝、机电学院16级电气工程及其自动化专业刘容嘉、公管学院16级劳动与社会保障专业卢青晓、经管学院16级金融工程专业葛天明、环能学院16级给排水科学与工程专业袁浩五位同学与来自全省105所高校的247名大学生骨干代表参加了培训。

本次培训主要围绕新时期社会对人才的基本要求和大学生骨干应具备的综合素质与业务能力,通过团体辅导、理论讲座、交流分享、参观考察等方式,开展思想政治教育、业务知识培训、素质拓展训练。各环节内容结合学生骨干的成长规律和实际需求,从增强政治素质、提升思想境界、锤炼作风品格等方面着手,引领广大学生骨干坚定马克思主义理想信念、了解改革开放以来中国大地翻天覆地的变化,树立在新时代为中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗的远大志向。

此次安徽省青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班,为安徽省青年大学生的学习工作指引了方向,树立了信仰。我校学员表示,要将把在大骨班的收获融入到日常工作中去,进一步引领同学们做坚定的马克思主义者,促进我校团学工作再上新台阶。(文/图:代梦莹、卢青晓;审核:唐志敏)