安建大“挑战杯”省赛喜获两金

发布时间: 2018-06-05 访问次数: 170

本网讯  6月2日-4日2018年“创青春•中国联通”安徽省大学生创业大赛终审决赛在安徽财经大学举行我校参赛团队表现突出共获2金1银6铜,学校荣获优秀组织奖。

“挑战杯”竞赛共有两个并列项目,一个是“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛,另一个则是“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛。这两个项目的竞赛交叉轮流开展,每个项目每两年举办一届。2018年“创青春•中国联通”安徽省大学生创业大赛由团省委、省教育厅、省人社厅、省科协、省学联等单位共同主办,安徽财经大学承办。为筹备此次大赛,学校高度重视,精心组织,校团委以创新创业大讲堂、创新创业沙龙、专项培训会等形式,邀请校外创业导师、校内专业教师加强对参赛团队的指导各团队老师和参赛学生认真备赛,不断完善作品内容,提高作品层次。

本次大赛共吸引全省64所高校参加,参赛作品518件,经复赛遴选,共有45所高校183件参赛作品进入终审决赛。经过书面评审、项目展示、现场答辩等评审环节,建规学院王思远、徐杰等学生共同完成的作品益童造园校园营造工作室》荣获公益创业赛金奖;研究生部胡章桂、廖凯等学生共同完成的作品装配式建筑钢筋浆锚连接件密实度检测技术》荣获创业计划竞赛金奖;数理学院潘应浩、白杨等学生共同完成的作品异果它香智能创新自选主题餐厅》荣获创业计划竞赛银奖。

省赛结束后,学校正组织获奖团队进一步完善作品,备战国赛。/图:黄路、卢青晓;审核:唐志敏