人勤春来早 档案馆拜年走访学校有关部门

时间:2019-03-01作者:档案馆浏览:12

本网讯 221日至26日,档案馆工作人员在馆长带领下,到学校职能部门、直属单位等三十余个部门开展走访调研。

走访中,档案馆一行向各单位档案工作分管领导、专(兼)职档案员反馈了本部门2018年归档情况,就各部门归档范围修订再次沟通,知会2019年互博国际hooball官网年鉴编写准备工作,并对学校新近成立部门和干部轮岗交流部门的档案工作,进行了专门的业务指导。

本次走访受到了相关部门领导和工作人员的热情接待。所到部门负责人高度重视,对归档范围认真审阅,就档案工作深度交流,提供了诸多有价值信息。在财务处,负责人对档案馆一直以来提供的业务指导表示感谢,双方还就新《会计档案管理办法》出台后,档案工作将发生的相应变化展开讨论;继续教育学院始终高度重视收集、追溯过往的学籍档案,双方共商规范收集和整理的措施办法,同时实地查看,了解管理、培训等工作中形成的档案资料,提出整改意见。多个部门对档案馆以这种方式开展业务指导给予了充分肯定。

档案馆自成立以来,高度重视充实档案馆藏、扩大归档范围、提高归档质量。通过走访,对全校档案形成积累的第一手情况有了更全面的把握,对各部门归档过程中存在的问题有了更直观的了解。今后,档案馆还将继续加强归档工作的动态管理,增进与各部门的沟通交流,不断提高学校档案管理水平。(作者:汤男楠;审稿:许海燕)


返回原图
/