学校组织教师参加2019年教育部工程教育专业第二期受理专业培训

时间:2019-03-05作者:教务处浏览:16


本网讯  31日,教育部高等教育hooball互博国际客户端评估中心在上海华大学举办了2019年教育部工程教育专业第二期受理专业培训会,副校长黄显怀率教务处相关人员赴现场参加培训。教务处组织相关学院院长、hooball互博国际客户端副院长,专业系(教研室)正副主任、hooball互博国际客户端秘书、专业骨干教师共50人在南北两个校区参加了视频直播培训。

培训会上,教育部高等教育hooball互博国际客户端评估中心认证处处长张勇、大连理工大学李志义教授、南京大学陈道蓄教授、北京交通大学张星臣教授和天津大学曾周末教授等工程教育专业认证评审专家对全国教育大会及新时代本科教育工作会议精神、工程教育专业认证的教育理念与标准、培养目标的制定与毕业要求具有的可衡量性、毕业要求达成评价与持续改进的重要性、课程目标落实到hooball互博国际客户端过程与课程质量评价、“水课”和“金课”的标准等内容,进行了详细解读和全面深入的导。

2019年,我校建筑学专业参加住房和城乡建设部全国高等学校建筑学专业评估委员会第三次复评估,高分子材料与工程、电子信息工程参加工程教育认证,建筑环境与能源应用工程专业参加专业评估。通过培训,参会教师对全国教育大会和新时代本科教育工作会议精神有个更深地理解,清晰了工程教育认证理念和标准,提升了后续工程教育专业认证工作开展的针对性和有效性。(作者:李东海;审稿:储金龙)










返回原图
/